A pecuária leiteira mundial, na intenção de ser mais eficiente economicamente, cada vez mais, está buscando o aumento da produção de leite...
Este texto é parte da palestra apresentada por José Eduardo Portela Santos, no XIV Curso Novos Enfoques na Produção e Reprodução de...
Para tornar-se mais competitiva a pecuária brasileira terá que investir em novas tecnologias e processos de produção ambientalmente viáveis. Uma das alternativas...
A febre do leite (FL) em vacas leiteiras, também chamada de febre vitular, hipocalcemia ou outros, é causada por deficiência de cálcio...
As lesões de tetos e úberes dos bovinos são geralmente cutâneas vesiculares, provocadas principalmente por vírus. Dentre elas, a varíola bovina, a...
Ênfase no papel do vírus da anemia infecciosa na imunossupressão dos frangos e as suas relações com Gumboro, reovirus, Marek, etc.
A questão do bem-estar animal entra cada vez mais e mais intensamente na consciência pública dos países desenvolvidos Esse aumento de consciência...
Após a criação de um lote de frango, a cama consiste em média de 14% de proteína bruta, 16% de fibra bruta,...
Os sistemas de gestão de qualidade são programas especialmente elaborados para determinados setores do processo produtivo, incluindo o setor administrativo a fim...
Existem vários aspectos de um sistema de produção avícola comercial que podem ser considerados como desperdício, pois conceitualmente, tudo que se deixa...