Desde fevereiro o equivalente Scot Carcaça (indicador da receita obtida pelo frigorífico com a venda de carne com osso, couro, sebo, miúdos, derivados e subprodutos bovinos) está mais alto que Scot Desossa. O Scot desossa é um indicador semelhante ao Scot Carcaça, a única diferença é que ele considera carne sem osso ao invés de carne com osso.
Desde o início do acompanhamento dos índices – outubro de 2005 – o Equivalente Scot Desossa vinha registrando valor mais alto que o Equivalente Scot Carcaça. Mas desde fevereiro, o frigorífico tem recebido mais pela venda da carne com osso do que sem osso. Lembrando que nesta conta não estão incluídos custos, apenas os preços dos produtos vendidos pelos frigoríficos.
Em função da oferta enxuta de boi gordo, muitos frigoríficos acabam adquirindo carcaças para a industrialização da carne, pressionando para cima estas cotações. Em outras palavras, o mercado de carcaças está aquecido.
Já o atacado sem osso trabalha em ambiente morno em função das vendas não mais que razoáveis para o varejo. (MGT)