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Ministério anuncia liberação da carne de Mato Grosso pelo Irã

O Irã suspendeu o embargo à carne bovina de Mato Grosso. A informação foi divulgada na segunda-feira (25/8) pelo Ministério da Agricultura. De acordo com a pasta, a decisão foi tomada depois de reunião entre o ministro Neri Geller e o ministro da Agricultura iraniano, Mahmoud Hojjati.

“Estou muito contente com mais esta conquista, visto que o estado de Mato Grosso tem toda a capacidade para exportar carne bovina não só para o Irã, mas também para outros países”, disse Geller, conforme a nota divulgada pelo MAPA.

O Irã havia embargado a carne bovina de MT em maio deste ano devido à constatação do caso atípico de vaca louca no estado. Nos outros estados as exportações não foram interrompidas. Neste ano, até o momento foram exportados 52,0 milhões de quilos de carne bovina para o Irã, num total de US$238,0 milhões.

Ainda de acordo com o Ministério da Agricultura, Neri Geller entregou para as autoridades iranianas propostas de certificados sanitários internacionais que poderão abrir mercado para bovinos vivos, ovos férteis e material genético bovino.

Outro resultado foi o acerto entre os ministros para a criação de um grupo de trabalho que irá discutir a cooperação na área agrícola entre os dois países. Além de carne bovina, o Brasil exporta soja e carne de frango para os iranianos.

 

Fonte: Globo Rural

 

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