Notícias

Melhoria das margens das indústrias frigoríficas

Por Fabiano Tito Rosa

O que aconteceu nos últimos 15 dias? O couro e o sebo firmaram, a carne subiu e o boi caiu. O resultado é a melhoria das margens das indústrias frigoríficas.

O Equivalente Físico é a carcaça no atacado. O equivalente Scot é a carcaça, mais couro e sebo. O Equivalente Scot Carcaça é a carcaça, mais couro, sebo e todos os outros derivados bovinos (farinhas, miúdos, etc.). O Equivalente Scot Desossa é quase igual ao Scot Carcaça, a diferença é que considera a carne desossada ao invés da carcaça.

Esses equivalentes retratam a receita apurada pela indústria frigorífica nas transações de mercado doméstico e são publicados diariamente no nosso informativo Tem Boi na Linha. Chamamos de margem a relação entre os equivalentes e o boi (não entra o custo de produção do frigorífico, portanto, não é o lucro).

Se as defasagens dos equivalentes em relação ao boi diminuem, ou os ágios dos equivalentes em relação ao boi aumentam, é sinal de que as margens das indústrias melhoraram. E foi exatamente o que aconteceu nos últimos 15 dias.

Vale destacar que além das margens terem melhorado, elas retornaram a patamares que, sob um ponto de vista histórico, podem ser considerados bons. Uma defasagem "normal" entre o Equivalente Scot e o boi gordo, por exemplo, é algo próximo de 5,5%.

Esse cenário abre espaço para a valorização da arroba, caso as ofertas de animais terminados cedam um pouco.

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo