Notícias

As recentes quedas no preço da carne bovina com osso não prejudicaram a margem do frigorífico

A arroba do boi gordo está cotada em R$119,00, à vista, em São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria.

Em relação ao preço mais alto atingido este ano, de R$126,00/@, em meados de março, houve queda de 5,6%. Veja a figura 1. 

No mesmo período, a carne bovina com osso passou de R$8,02 o quilo para R$7,59 o quilo, no atacado, uma redução de 5,3%.

Vale lembrar que o boi casado de animais castrados chegou a ser negociado este ano a R$8,24 o quilo.

Embora a carne bovina esteja cotada em um dos valores mais baixos do ano, a arroba do boi gordo caiu mais no período, proporcionalmente, cenário que evitou a redução da margem do frigorífico.

Em meados de maio, a margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera o faturamento do frigorífico com a venda de carne com osso, mais couro, sebo, miúdos, subprodutos e derivados, estava em 16,2%. Atualmente, este índice passou para 18,8%, incremento de 2,6 pontos percentuais.

 

As margens do período em questão são, inclusive, maiores do que a média histórica, de 15,7%.

 

Por: Maisa Modolo Vicentin

Fonte: Scot Consultoria

 

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo