Variedades de mesa são destaque na região de Palmeira d” Oeste.
Município realiza um dos eventos mais tradicionais: a Festa da Uva.
Agricultores de Palmeira d´Oeste, em São Paulo, fazem festa para comemorar a safra da uva. As variedades de mesa são destaque na região.
O parreiral da família Franco está carregado. Até o fim de outubro, o pessoal espera colher aproximadamente 80 mil quilos de uva, 20% a mais do que no ano passado.
A uva é uma tradição familiar. Pai e filhos cuidam de todo o manejo e levam de caminhão até a Central de Abastecimento de Campinas. Algumas eles reservam para estrelar uma grande festa.
Da propriedade, a uva vai para o centro de Palmeira d” Oeste, município que realiza um dos eventos mais tradicionais da região noroeste: a Festa da Uva. Durante quase três dias, quase 200 produtores do município mostram aos moradores o que é feito no campo.
São muitas as variedades em exposição, como italia, rubi e benitaka. Cerca de 20 mil pessoas visitam a exposição e muitas não resistem, experimentam a fruta ali mesmo.
A beleza e o sabor que agradam aos visitantes são analisados por especialistas. As melhores de seis categorias são premiadas. Uma parreira de uva itália, da família de Rubens Batista, produziu o maior cacho com 2,630 quilos.
A família Franco levou o segundo e terceiro lugares na variedade rubi e Luiz Fernando conta que o segredo para tamanha produção é o capricho e o zelo com a cultura.
Fonte: Globo Rural
![](https://www.ruralsoft.com.br/wp-content/uploads/2016/12/rs-logo-header-1.png)