Notícias

Receita com a venda do couro

Por: Hyberville Neto
 
Após a valorização do couro verde no Brasil Central ocorrida na segunda metade do ano passado (189% de julho a dezembro), o derivado aumentou sua participação na receita do frigorífico. Hoje ele vale R$1,30/kg no Brasil Central.

Considerando a venda de uma pele de 44kg, o frigorífico obtém receita de R$57,20. Isto representa, hoje, 4,4% do que foi pago por um animal de 16,5@ em São Paulo, por exemplo.

Há um ano, com o couro desvalorizado, essa receita era de R$24,20, deflacionados, por uma pele de mesmo peso. Este valor representava 1,8% da receita, ou 60% menos que hoje.

Com certeza, houve melhora. Mas voltando mais um ano, em 2008, vê-se também que esta relação já esteve melhor.

Em maio de 2008, a venda de uma pele de 44kg gerava receita de R$82,70, deflacionados. A venda do couro verde naquela época cobria 6% do custo com a matéria prima, o boi.

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo