Notícias

Preços da carne bovina – recorde em 2010

Por: Alex Santos Lopes da Silva
Zootecnista

Os preços da carne bovina com osso têm crescido em São Paulo.

Segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, assim como a cotação do boi gordo em São Paulo, o preço do traseiro 1×1, R$6,60/kg, é o maior encontrado para a peça em 2010, em termos nominais.

Já o dianteiro 1×1, cujo preço de referência no estado está em R$4,70/kg, é comercializado no preço mais alto desde outubro de 2008, descontando a inflação.

Com a escassez de oferta de animais para abate, os frigoríficos têm sido obrigados a ofertar cada vez mais pela arroba do boi gordo, o que acaba pressionando os preços no atacado de carne bovina.

Além disto, após um ano de crise, a economia do país vem se recuperando, melhorando os índices econômicos da população, o que ajuda alavancar o consumo de carne bovina.

Somada a isso, a demanda externa está aquecida e as exportações de carne bovina têm aumentado mês a mês.

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo