Começou a colheita do caju no Ceará. O estado é o maior produtor nacional da castanha. Este ano, choveu um pouco mais e a produtividade dos pomares aumentou.
A colheita começa cedo, às seis horas da manhã, os trabalhadores rurais já estão no campo com os equipamentos que retiram a fruta do pé sem cair no chão.
No sítio Tabapuá, em Caucaia, a 12 quilômetros de Fortaleza, o agricultor João Braga conta que seis hectares rendem 12 mil cajueiros em plena produção.
De acordo com os produtores, a safra deste ano é em média 10% maior que 2013 por conta da chuva, que foi pouca, mas garantiu pés carregados em pelo menos 50 município, principalmente da faixa litorânea.
A chuva garantiu a floração e o desenvolvimento dos frutos. A expectativa do Sindicato dos Produtores de Caju é colher este ano 75 mil toneladas.
E se a colheita é farta, tem trabalho garantido até o final do ano, e uma renda que vem em boa hora.
Segundo o ibge, a safra de castanha de caju, no Ceará, deve´passar das cento e sessenta mil toneladas.
Fonte: Globo Rural
![](https://www.ruralsoft.com.br/wp-content/uploads/2016/12/rs-logo-header-1.png)