Ontem, de acordo com levantamento da Scot Consultoria, as cotações da arroba do boi gordo recuaram nas regiões de Barretos – SP, Araçatuba – SP, Dourados – MS, Campo Grande – MS, Três Lagoas – MS, Cuiabá – MT, Noroeste do Paraná, Marabá – PA, Sudoeste de Rondônia e Sul do Tocantins.
Foram 10 recuos e apenas dois aumentos: Rio de Janeiro e Oeste da Bahia.
A pressão baixista é forte. Ela é liderada pelos frigoríficos do Brasil Central, onde a oferta de animais terminados em confinamento permitiu que as escalas se alongassem.
Em São Paulo, por exemplo, alguns grandes frigoríficos forçam, de balcão, R$60,00/@, a prazo, para descontar o funrural, pelo boi gordo, ainda sem negócios. De toda forma, isso jogaria o mercado de volta aos patamares de junho.
Vale lembrar que, na média de setembro de 2006, o boi gordo em São Paulo foi negociado a R$59,80/@, com pico de R$63,00/@. (FTR)