Notícias

Maior demanda e menor oferta de leite aumentam os preços dos queijos

Por Rafael Ribeiro de Lima Filho

A exemplo dos leites fluidos, os queijos, de uma forma geral, também registraram alta de preço para o consumidor em junho.

Neste caso, além da menor oferta de matéria-prima (leite), fato que tem acirrado a concorrência entre os laticínios nesta entressafra, existe a questão do consumo do queijo, que geralmente cresce nos períodos frios do ano.

De acordo com levantamento da Scot Consultoria, em junho, os preços dos queijos subiram entre 3% e 12% nas gôndolas dos supermercados e padarias. Aliás, as cotações dos produtos estão em alta desde abril.

A maior alta foi para o queijo “minas frescal” que subiu 11,5% na comparação com o mês anterior. O produto era vendido a R$19,20/kg, valor 35% maior que no mesmo período de 2008.

Para a mussarela o aumento foi de cerca de 5% e o quilo valia R$20,92 em junho. Na comparação com junho de 08 os atuais valores estão 23% maiores.

Para julho a expectativa é que os preços dos queijos permaneçam em alta.

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo