Por Rafael Ribeiro de Lima Filho
A exemplo dos leites fluidos, os queijos, de uma forma geral, também registraram alta de preço para o consumidor em junho.
Neste caso, além da menor oferta de matéria-prima (leite), fato que tem acirrado a concorrência entre os laticínios nesta entressafra, existe a questão do consumo do queijo, que geralmente cresce nos períodos frios do ano.
De acordo com levantamento da Scot Consultoria, em junho, os preços dos queijos subiram entre 3% e 12% nas gôndolas dos supermercados e padarias. Aliás, as cotações dos produtos estão em alta desde abril.
A maior alta foi para o queijo “minas frescal” que subiu 11,5% na comparação com o mês anterior. O produto era vendido a R$19,20/kg, valor 35% maior que no mesmo período de 2008.
Para a mussarela o aumento foi de cerca de 5% e o quilo valia R$20,92 em junho. Na comparação com junho de 08 os atuais valores estão 23% maiores.
Para julho a expectativa é que os preços dos queijos permaneçam em alta.