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Geralmente os preços da carne sobem no começo do mês, mas 2009 tem sido diferente

Geralmente no começo de cada mês existe uma perspectiva de aumento de consumo de carne e, conseqüentemente, os preços sobem.

Desde 2004, analisando o comportamento do preço do boi casado mês a mês, houve alta média de 1,9%. Ou seja, desde o começo de 2004 o boi casado subiu 1,9% nos primeiros cinco dias de cada mês. Os dados são da Scot Consultoria.

Em 2009, a situação está um pouco diferente. A cotação do boi casado caiu em quase todos os meses (analisando a primeira semana de cada mês). Somente em abril e em julho os preços subiram neste período.

A demanda mais fraca por carne bovina tanto no mercado interno quanto externo (decorrente da crise mundial e enfraquecimento da economia) tem atrapalhado a recuperação dos preços nos começos dos meses.

Em agosto a situação não foi muito diferente. Na primeira semana do mês o valor do boi casado caiu 2,83%.

A expectativa é que as vendas melhorem no médio prazo, já que aos poucos a economia brasileira vai se recuperando e as exportações tendem a crescer. Isso deve aquecer o mercado e favorecer a manutenção das cotações.

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