Em São Paulo, estabilidade para o preço da arroba do boi gordo na última sexta-feira (21/2). O preço referência ficou em R$119,00/@, à vista.
Apesar disso, ocorrem negócios em valores mais altos.
O cenário é firme especialmente pela oferta restrita de animais, que vem forçando os frigoríficos a ofertarem valores mais altos pela arroba.
As escalas de abate atendem três dias úteis, em média, sendo que alguns frigoríficos estão com animais comprados para apenas um dia.
Além disso, os abates estão reduzidos. Boa parte das indústrias paulistas, na dificuldade em adquirir os animais, opera com maior ociosidade.
O fraco escoamento dos estoques também motiva esta situação.
No mercado atacadista de carne com osso, estabilidade. A carcaça do animal castrado está R$7,58 o quilo.
As recentes altas foram repassadas esta semana para a carne desossada, fazendo com que a margem do frigorífico que realiza a desossa superasse novamente a da indústria que comercializa carne com osso.
Expectativa de mercado firme em curto prazo.
Por: Maisa Modolo Vicentin
Fonte: Scot Consultoria