Notícias

Em Bastos, SP, concurso elege os melhores ovos produzidos na região

Concurso acontece durante a 55ª Festa do Ovo.

Aparência, uniformidade, altura e consistência e cor da gema são avaliados.

Um concurso para a escolha do ovo de melhor qualidade é uma das atrações de uma festa em Bastos, São Paulo. Um jurado internacional participou da escolha.

O concurso teve três categorias: ovos brancos, vermelhos e de codorna. Treze jurados avaliaram a aparência externa, uniformidade da casca, altura e consistência da clara, além da cor da gema.

Este ano, o concurso ganhou ainda mais peso com a presença do espanhol Milguel Valls entre os jurados. Miguel é veterinário, especialista em genética animal.

Depois que os ovos foram analisados pelos jurados, uma amostra foi enviada para uma máquina, que analisa de forma mais precisa. A máquina fabricada no Japão é usada por institutos de pesquisas e laboratórios que auxiliam os avicultores. O ovo é pesado, depois passa por um teste de resistência e, por último, a qualidade interna dele é avaliada.

No portal de entrada da festa, as pessoas encontram uma réplica do Monte Fuji, que é a montanha mais alta do Japão, homenagem ao grande número de descendentes que vivem na região.

Este ano, os produtores devem ir mais animados para a festa porque, geralmente, o setor desaquece durante as férias escolares e a demanda cai, mas este ano, com a Copa do Mundo, o consumo no país aumentou 5%.

Sérgio Kakimoto, produtor e organizador da feira, fala sobre o preço do ovo, a demanda, os custos dos produtores e outras novidades. Confira a entrevista no vídeo com a reportagem completa.

Serviço

Festa do Ovo

Data: 18 a 20 de julho/2014

Local: Recinto de Exposições Kisuke Watanabe, Bastos, SP

Tel: (14) 3478-9800

Site: www.bastos.sp.gov.br

 

Por: Globo Rural

Fonte: Globo Rural

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo