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Compota de maçã é receita ideal para aproveitar a safra da fruta

No Paraná, as frutas estão mais vermelhas e doce.

Compota da fruta pode ser servida com sorvete de creme.

A colheita da maçã está no pique no Paraná. Este ano, o frio ajudou na qualidade da fruta, que está mais vermelha e doce.

O pomar está colorido como há muito não se via. O contraste entre o verde das folhas e o vermelho forte das maçãs é sinal de que a colheita está no auge.

Na região centro-sul do Paraná, a produção dobrou em relação à safra anterior e para melhorar ainda mais, a qualidade também acompanha o crescimento, graças ao friozinho que fez durante a segunda semana de fevereiro.

A colheita vai até outubro, mas a produção é mais forte entre fevereiro e maio. Com o pomar carregado, a colheita é um pouco mais demorada, mas os funcionários mais experientes conseguem tirar, em média, 800 quilos de maçã dos pomares por dia.

Segundo os produtores, este ano, além de bastante coloridos, os frutos também estão bem doces e ideiais para a criação de diversas receitas, como a compota de maçã.

Ingredientes

1 kg de maçãs, de preferência pequenas

1 kg de açúcar

1 litro de água 

Suco de 2 limões

Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

Primeiro descasque as maçãs. Coloque as frutas em uma vasilha com água e um pouco de suco de limão para elas não escurecerem. Em uma panela no fogo, coloque a água e o açúcar e deixe a calda ferver. Acrescente o quanto quiser de cravo e canela. Quando começar a engrossar, despeje o resto do suco de limão. Cinco minutos depois, coloque as maçãs e deixe cozinhar por 10 minutos, quando as frutas estarão no ponto de compota.

Pode servir na hora, bem quentinho, com uma bola de sorvete de creme.

 

Por: Globo Rural

Fonte: Globo Rural

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