Notícias

Carne de frango: embarques crescem 1,68% entre janeiro e agosto

Decorridos dois terços do ano, as exportações brasileiras de carne de frango mantêm a mesma estabilidade iniciada, praticamente, três anos atrás.

Em 2011 (até agora o melhor resultado nas exportações de carne de frango) os embarques médios do produto situaram-se em 328,6 mil toneladas mensais, volume que recuou para 326,5 mil toneladas em 2012 (-0,64%) e para 324,3 mil toneladas em 2013 (-0,66%).

Pois no oito primeiros meses de 2014 essa média se encontra em 325,7 mil toneladas mensais, o que significa que apresentou ligeira reversão (+0,43%) em relação a 2013, mas ainda permanece (também ligeiramente) aquém do que foi registrado em 2012 e 2011.

Em agosto passado o volume exportado superou todas essas médias. Mas, ao alcançar 332.083 toneladas, apresentou significativa redução (-10,5%) em relação ao mês anterior (371.175 toneladas, o segundo maior volume de toda a história do setor), além de ficar 0,37% abaixo do que foi registrado em agosto de 2013.

Com esse último resultado, o total exportado nos dois primeiros quadrimestres do ano se encontra ligeiramente acima dos 2,6 milhões de toneladas, apresentando expansão de 1,68% sobre idêntico período do ano passado.

Projetadas para a totalidade do ano, as 325,7 mil toneladas/mês do período janeiro-agosto sinalizam embarque global de pouco mais de 3,9 milhões de toneladas, cerca de meio por cento a mais que o registrado em 2013.

Porém, prevalece a expectativa de que os embarques venham a apresentar substancial aumento no corrente quadrimestre, o último do ano. Assim, o volume total de 2014 pode superar os níveis sugeridos pela média dos dois primeiros quadrimestres.

Nos últimos 12 meses (setembro/13 a agosto/14), o volume exportado ficou próximo dos 3,935 milhões de toneladas, registrando incremento de 1,86% sobre idêntico período anterior. 

 

Fonte: Avisite

 

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo