Notícias

Aumento da oferta de boi gordo faz preço de subprodutos recuarem

O ligeiro aumento da oferta de boi gordo fez com que as cotações da arroba recuassem no último mês. Em São Paulo, considerando o pico de preço atingido em meados de agosto (R$66,00/@), houve recuo de pouco mais de 6% até agora.

No mesmo período, os principais subprodutos da carne bovina, farinhas de carne e sangue, recuaram cerca de 27%. De acordo com levantamento da Scot Consultoria, a tonelada da farinha de sangue caiu de R$750,00 para R$550,00 e a farinha de carne saiu de R$550,00 para R$400,00. A demanda constante, frente ao aumento da oferta, promoveu os recuos.

Entretanto é válido mencionar que, entre maio e agosto, as cotações destes subprodutos subiram mais de 100%, por causa da oferta enxuta. Então o recuo atual pode também ser creditado a um ajuste natural dos preços.

Para o curto prazo, a expectativas é de preços frouxos para as farinhas derivadas da carne. (MGT)

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo