Preço pago pelo quilo do casulo subiu e estimula os produtores.
Muitos estão investindo na atividade em maquinários e tecnologia.
A criação do bicho-da-seda está em expansão no oeste de São Paulo. O preço pago pelo quilo do casulo subiu e tem estimulado os produtores a investir mais na atividade.
Os casulos da seda estão prontos para comercialização em uma propriedade em Pirapozinho, região oeste do estado de São Paulo. Neste ano, Wilson Ricci investiu ainda mais na sericicultura ampliando o barracão e também a área plantada de amora, principal alimento do bicho-da-seda.
O quilo dos casulos da seda teor 15, que no ano passado era vendido, no máximo, por R$ 13,40, neste ano, está em média R$ 17,80. Outro fato que motiva o sericicultor é a boa qualidade do produto.
Em outra propriedade, onde o cultivo da seda vem desde a década de 70, no ano passado foram produzidos 3 mil quilos do produto, já este ano, a expectativa é produzir 30% a mais e, para isso, Kiyohiro Komessu fez diversos investimentos em maquinários e tecnologia.
Três barracões com 330 mil larvas são alimentadas cinco vezes ao dia. O casulo demora aproximadamente um mês para ficar acabado e pronto para o comércio.
Nesta safra, a expectativa é que o mercado da seda no oeste paulista tenha uma expansão de produtividade.
Por; David de Tarso
Fonte: Globo Rural
