Notícias

Seminário sobre feijão-caupi em MT está com inscrições abertas

Feijão é opção de cultura para a safrinha em Mato Grosso.

Evento será realizado no dia 18 em Sinop, médio-norte de MT.

O seminário “Feijão-caupi: mercado, melhoramento genético e estratégias de manejo” será realizado na próxima terça-feira (18), a partir das 8h30, no auditório da Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop (MT). As inscrições já estão abertas e devem ser feitas antecipadamente, pois as vagas são limitadas.

O feijão-caupi é uma opção de segunda safra e a expectativa é de que nesta safrinha o grão ocupe cerca de 200 mil hectares no estado, segundo a Embrapa Agrossilvipastoril.

Ao contrário da região Nordeste do país, onde é cultivado pela agricultura familiar para consumo interno, em Mato Grosso a produção de feijão-caupi é feita em escala comercial, visando o mercado externo. A Embrapa desta que, para este fim, são necessárias adaptações de tecnologias, de modo a permitir a colheita mecanizada, por exemplo, além de se conhecer melhor as técnicas aplicadas de manejo.

Neste sentido, a Embrapa vem desenvolvendo novas cultivares de porte ereto e semi-ereto e inicia trabalhos de manejo desta cultura nas condições mato-grossenses.De acordo com o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, baseado na Embrapa Agrossilvipastoril, José Ângelo Meneses, este seminário buscará justamente sanar algumas destas demandas dos produtores por meio da apresentação das tecnologias já disponíveis, além de discutir outras necessidades.

Durante o seminário, serão apresentadas palestras sobre o potencial de crescimento da cultura em Mato Grosso, manejo, melhoramento genético, novas cultivares disponíveis e produção de sementes.

Para se inscrever, o interessado deve enviar o nome completo, profissão e instituição em que trabalha para o e-mail agrossilvipastoril.eventos@embrapa.br .

 

Fonte: Gi – MT

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo