A primeira semana de 2015 foi de baixa liquidez e preços em forte queda no mercado de ovos. De acordo com dados do Cepea, o ovo tipo extra, branco, colocado na Grande São Paulo, apresentou a maior desvalorização nos primeiros nove dias do mês, de 15,6%, com a média da caixa com 30 dúzias passando para R$ 45,83 no final da ultima semana.
O período de férias diminui a demanda por parte das escolas (merenda) e altera o hábito de consumo da população. Além disso, as altas temperaturas inibem o consumo, ao mesmo tempo em que prejudica a produção. Mas, por enquanto, não há relatos de queda na qualidade dos ovos. Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário em termos de demanda, por sua vez, não requer que os atacadistas tenham que reabastecer os estoques em larga escala. Assim, na tentativa de escoar a oferta que se acumularam nas granjas no período de festas, produtores têm dado muitos descontos para vender seus produtos.
Além das sobras, em Bastos (SP) (principal região produtora do Brasil), a produção de ovos pequenos está elevada, o que acaba reforçando a pressão sobre as cotações dos produtos de tamanhos maiores (extra e jumbo).
Fonte: Revista Produz
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…