A alta mortalidade de aves, devido ao forte calor registrado em grande parte do País, reduziu ainda mais a oferta de ovos no correr desta semana. Como resultado, as cotações do produto subiram com força. Entre 16 e 23 de janeiro, a valorização chegou a 22,6%, para o ovo tipo extra, branco, a retirar em Ribeirão Preto (SP).
A redução na disponibilidade de produto se dá principalmente no caso dos ovos de tamanhos maiores (jumbo e extra), que são botados pelas galinhas mais velhas. Além dos descartes dessas matrizes ocorridos no início do mês para conter a oferta, as altas temperaturas também afetam mais as poedeiras mais velhas. Já para os pequenos, chega a sobrar produto e, por isso, avicultores continuam oferecendo descontos na hora da venda.
De modo geral, para esses, a liquidez é satisfatória. Segundo colaboradores do Cepea, as elevações nos preços só não foram maiores porque a demanda costuma ser mais fraca neste período do ano – as férias diminuem as compras por parte das escolas (merenda) e alteram o hábito de consumo da população.
Fonte: Cepea/Esalq
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…