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Preços da carne suína devem ficar estáveis em 2014, diz associação – Produção ajustada à demande deve evitar queda nas cotações

Os preços da carne suína devem ficar estáveis em 2014, de acordo com o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Estado do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Luis Folador. Em nota distribuída pela assessoria, Folador diz que a produção ajustada à demanda impedirá queda dos preços no Estado. De acordo com levantamento da Acsurs, ao fim de dezembro, o suinocultor independente gaúcho recebeu, em média, R$ 3,76 pelo quilo do suíno vivo. Na primeira semana de janeiro, o quilo do animal vivo ficou em R$ 3,77 no mercado independente e R$ 2,95 na interação. O custo de produção atual entre R$ 2,80 e R$ 2,90/quilo.

criacao_suino_ (Foto: Ernesto de Souza/Ed. Globo)

Produção ajustada à demanda deve ajudar a sustenta preços do suíno, segundo Acsurs

(Foto: Ernesto de Souza/Ed. Globo)

“O suinocultor, no entanto, precisa manter cautela, pois o custo de produção, seguindo a tendência dos últimos meses, não deve ceder. Não adianta produzirmos mais que a demanda de mercado, pois, com certeza, iremos perder dinheiro. O produtor deve ter cuidado com novos investimentos e com a ampliação da produção”, declarou.

A associação afirmou ainda que hoje a suinocultura do Rio Grande do Sul conta com 9 mil produtores economicamente ativos. “Observamos, no entanto, que o número de produtores vem diminuindo no Estado. Atualmente de maneira menos intensa, porém, a tendência é de que se reduza ainda mais com o passar dos anos. Isso ocorre em consequência do desestímulo em se investir na suinocultura, em especial devido a pouca rentabilidade econômica da atividade”, disse.

 

POR:ESTADÃO CONTEÚDO

FONTE: GLOBO RURAL

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