Notícias

Embrapa aponta redução no custo de produção do frango de fevereiro para março

Embora esteja quase um quarto acima do que foi registrado há um ano e tenha atingido o terceiro maior valor da história, o custo de produção do frango sofreu ligeira redução em março, situando-se no menor patamar do primeiro trimestre de 2016.

De acordo com o levantamento mensal efetuado pela Embrapa Suínos e Aves, o custo registrado – em valor arredondado, R$2,78/kg para aviário com climatização positiva do Estado do Paraná – representou redução de cerca de 4,5% sobre os R$2,91/kg de fevereiro passado. Em relação a janeiro, a redução ficou próxima de 1%.

Pelos dados divulgados observa-se que o fator de maior influência na queda de março foi a ração, cujo custo (R$1,9347/kg por cabeça) recuou, no mês, perto de 6,5% (R$2,0676/cabeça em fevereiro), retrocedendo a valor inferior ao do primeiro mês do ano (R$1,9717/kg por cabeça em janeiro).

Neste caso, porém, cabe indagar se o custo levantado não foi obtido a partir de milho importado? Porque o milho nacional, em março, foi comercializado, tanto no Paraná como em outros estados do Brasil, por valores no mínimo 10% superiores aos de fevereiro.

Como é o principal ingrediente da ração, dificilmente terá propiciado a redução detectada para quem depende exclusivamente do abastecimento interno.

Clique aqui para Comentar

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Logar

Deixe sua Resposta

Mais Lidas

Topo