Irmãos começaram o negócio com os pais há 25 anos.
Do plantio de algodão à piscicultura, eles passaram de 4 para 90 viveiros.
Em Mococa, São Paulo, uma empresa familiar acabou virando referência na criação de peixes graças a uma mudança de rumo.Do plantio de algodão à piscicultura, eles passaram de quatro para 90 viveiros de criação de peixes. A trajetória dos irmãos Thiago e Martinho Colpani começou com os pais à frente dos negócios, há 25 anos.
No primeiro ano da empresa foram produzidos 30 mil peixes, agora são 35 milhões de alevinos por ano, vendidos para vários criatórios de todo o Brasil.
Os animais são reproduzidos em um processo que parece artesanal, tem Pintado da Amazônia, pirarucu, matrinchã e tilápia.
O trabalho do criatório é encabeçado pela família. “Hoje, no processo de transformação do ambiente extremamente familiar para o empresarial, nós começamos a criar papéis para ficar uma sociedade familiar com uma estrutura organizacional”, diz Martinho.
Além de alguns funcionários, a criação conta com o reforço do zootecnista Pedro Cláudio Azevedo, especialista em genética animal, que trabalha no melhoramento da tilápia.
Por: Helen Martins
Fonte: Globo Rural
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