Por Alex Santos Lopes da Silva
O mercado do boi gordo nos últimos dias tem andado de lado na maioria das praças pecuárias do país.
A dificuldade na venda de carne é o principal fator que tem segurado o mercado e mantido os preços estáveis, isso ocorre ao mesmo tempo em que a oferta de animais para o abate segue pequena. Veja mais em Morosidade nas vendas de carne, couro e sebo seguram as cotações da arroba
Os dois únicos Estados que apresentaram variação nos preços do boi gordo foram Mato Grosso e Tocantins.
No Sudoeste do Mato Grosso, o aumento da oferta fez as escalas evoluírem e com isso a arroba do boi gordo caiu R$1,00 e está cotada em R$70,00, a prazo para descontar o funrural.
Já no Tocantins, embora toda a “paradeira” do mercado, o valor da arroba apresentou alta de R$1,00 e hoje vale R$69,00 a prazo livre do imposto.
É preciso que o mercado da carne bovina, principalmente o mercado doméstico volte a se aquecer para dar sustentação a toda a cadeia.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…