Por Alex Santos Lopes da Silva
No acumulado dos últimos sete dias, os preços da carne com osso no atacado, em São Paulo, registraram queda para todas as peças.
Os cortes traseiros, em uma semana, tiveram duas quedas consecutivas e ficaram R$0,20/kg mais baratos. Já as peças de dianteiro fecharam a semana com desvalorização de R$0,10/kg. Veja na tabela 1 os preços praticados atualmente pelo atacado de carne com osso.
Os frigoríficos têm trabalhado com escalas mais confortáveis, aumentando a oferta de carne no atacado, o que tem gerado uma pressão de baixa nos preços dos cortes, já que a demanda não tem acompanhado esse crescimento.
Por enquanto, a possibilidade de compra de boiadas a preços menores, mediante a maior disponibilidade de animais terminados, tem ajudado os frigoríficos a diminuírem seus custos, já que o mercado de carne com osso tem trabalhado com preços menores e, com isso, a remuneração das indústrias diminui.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…