por Alex Santos Lopes da Silva
O mercado atacadista de carne bovina sem osso completou na última semana um mês de preços em queda.
A desvalorização média neste período é de 4,0%, puxada fortemente pelos cortes de traseiro.
O aumento dos abates, observado desde o início do ano e intensificado pela maior disponibilidade de animais terminados no final da safra, elevou a oferta de carne bovina e o consumo não acompanhou.
No acumulado dos últimos sete dias, a desvalorização foi de 0,5%, em média, e embora pequena, contraria as expectativas do período, já que normalmente o início de mês favorece as vendas de carne bovina.
Apesar disto, a margem da indústria com a venda de carne sem osso, mais subprodutos, está entre as maiores do ano, 27,5%. Há um ano era de 18,6%.
Por fim, as peças com osso, produto com maior liquidez, ficaram mais caras na última semana, o que mostra que podem ocorrer reajustes para os cortes desossados nos próximos dias.
Fonte: Scot Consultoria
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