Está chegando o verão, época áurea da melancia, fruta até pouco menosprezada, mas, hoje, importante na dieta, diante da grande quantidade de vitaminas e sais minerais benéficos à saúde em sua composição. Além do mais, está crescendo na pauta de exportações do Brasil, e sua produção, antes cultura de sobrevivência, ganhou importância econômica.
O País exporta melancia para Alemanha, Argentina, Dinamarca, Espanha, Irlanda, Itália, Países Baixos, Paraguai, Reino Unido, Rússia e Uruguai, embora as de Rivera, na fronteira com o Brasil, estejam entre as mais doces. A melancia gaúcha, considerada uma das mais gostosas do País, ainda está fora deste negócio. As exportações saem do Rio Grande do Norte e do Ceará. Entre as frutas exportadas, só melão e melancia movimentam cerca de US$ 151 milhões/ano. Apesar do crescimento do plantio no Nordeste, o Rio Grande do Sul ainda é o maior produtor (407.033 t/ano): 19,3% da produção nacional. A melancia pesa entre 5 e 10 quilos, mas algumas chegam a 42 kg.
Fonte: Jornal do Comércio
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