A carne bovina está em queda e o principal motivo é o consumo, que não tem colaborado com o escoamento dos estoques este ano.
Na tentativa de facilitar as vendas, os frigoríficos vêm baixando os preços, no entanto, nem esta estratégia tem facilitado o cenário.
A cotação do boi casado de animais castrados iniciou o ano em R$8,93 o quilo.
De lá para cá a queda foi de 8,7%. Foram R$0,78 a menos por quilo de carne com osso e a cotação está em R$8,15 o quilo.
A arroba do boi gordo, no entanto, permaneceu firme neste período em R$144,50, nas praças paulistas, a prazo.
Assim, houve redução das margens do frigorífico.
A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera a diferença entre o preço pago pela arroba e a receita obtida com a venda da carne com osso mais subprodutos está em 8,6%.
No início do ano a margem era de 16,2%.
Não estão descartadas quedas nos preços nos próximos dias.
Por: Maisa Modolo Vicentin
Fonte: Scot Consultoria
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…