Categories: Notícias

Lagarta Spodoptera infesta pastagem no Mato Grosso

O clima quente e as chuvas esparsas provocaram um aumento da população da lagarta Spodoptera sp. – que já causa severos prejuízos aos pecuaristas de diversas áreas do Mato Grosso. A todo momento chegam os pesquisadores da Embrapa Agrossilvipastoril relatos e informações de danos, inclusive no campo experimental da empresa, na cidade de Sinop.

“O aumento de temperatura acelera o metabolismo dos insetos. Consequentemente, o ciclo de vida é mais intensificado. Quanto mais quente, mais rápido a lagarta se torna adulto”, explica o pesquisador na área de entomologia da Embrapa Rafael Pitta. A Spodoptera sp. não é uma praga nova nas pastagens, mas sua ocorrência mais comum é no algodoeiro e nas lavouras de milho.

Pitta explica que não há um nível de controle bem definido para esta praga, e por isso “o pecuarista precisa acompanhar sua pastagem semanalmente e observar se está encontrando a lagarta. Se houver e elas estiverem causando a desfolha, ele deve fazer o controle”, explica o pesquisador.

De acordo com ele, existem duas formas de controle da Spodoptera sp.: uma é o controle biológico, utilizando o Bacillus thuringiensis, cujo risco aos animais é baixo. Outra forma é o controle químico.

“No caso de aplicação de inseticidas químicos é preciso respeitar o intervalo de segurança, que é específico para cada produto. Só então o pecuarista deve retornar com os animais na área”, alerta o pesquisador.

 

Por: Leonardo Gottems

Fonte: Agrolink

 

rsuser

Recent Posts

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

5 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

5 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

5 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

5 anos ago

Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…

8 anos ago