A alta disponibilidade de animais para abate e de carne de frango no atacado e varejo reduziram os preços da carne no início de janeiro na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Em São Paulo, por outro lado, os preços estão firmes. Com o bom desempenho das vendas no estado paulista, a procura por carcaças e alguns cortes visando ao abastecimento de estoques vêm se mantendo.
Quanto às exportações, no acumulado de 2014, o volume atingiu 3,65 milhões de toneladas de carne de frango in natura, alta de 2,7% em relação ao ano anterior e um recorde, segundo dados da Secex. A receita, em dólares, foi de US$ 6,89 bilhões, a terceira maior da série histórica, mas com queda de 1,6% em relação a 2013.
A receita em moeda norte-americana só não cresceu frente a 2014 devido à queda de 4,4% no preço médio da tonelada do produto, de US$ 1,89 mil entre janeiro e dezembro. Já em Reais, os embarques geraram o maior montante de toda a série histórica, com R$ 16,2 bilhões, favorecido pela valorização do dólar.
Fonte: Cepea/Esalq
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…