Dados levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicam que as exportações brasileiras de carne de frango (incluindo frango inteiro, cortes, processados, embutidos/enchidos e salgados) apresentaram queda de 9,8% nos volumes embarcados durante o mês de janeiro deste ano. Ao todo, foram 277,7 mil toneladas exportadas no período, contra 307,8 mil toneladas de janeiro de 2014.
Com este desempenho, o setor exportador obteve receita de US$ 494,4 milhões. O número é 14,3% inferior ao registrado no primeiro mês do ano passado, que totalizou US$ 577,2 milhões.
De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, a queda do preço internacional do petróleo pode ter influenciado a eventual falta de crédito em alguns mercados importadores. “Temos exemplos como o de Angola, que decresceu quase 50% nos volumes de carne de frango importados do Brasil. O mesmo cenário parece ter ocorrido com Venezuela e Rússia. No caso do mercado russo, há ainda o agravante dos problemas logísticos nos portos causados pelo severo inverno do leste europeu”, explica o presidente da ABPA.
Fonte: Agrolink
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…