Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne Bovina (Abiec), o volume de carne bovina exportado pelo Brasil, em setembro de 2007, caiu 7,93% em relação a agosto.
Já o faturamento caiu menos, algo em torno de 5,31%. Isso porque o preço da carne exportada reagiu.
Em setembro, o valor médio da carne bovina exportada pelo Brasil (US$1.810,00/tonelada equivalente carcaça) ficou 10% mais alto do que a média dos oito primeiros meses do ano.
Além do crescimento da economia mundial, que mantém aquecida a demanda por carne bovina, os frigoríficos brasileiros buscam repassar o aumento de custo (graças à valorização do boi em dólares) para o comprador final. (MGT)
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…