Categories: Notícias

Exportações brasileiras de carne bovina para a União Européia

As exportações brasileiras de carne bovina para a União Européia aos poucos estão se recuperando.

Entre abril e maio houve um ligeiro aumento de 0,22% no volume de carne bovina exportada. Em relação a maio de 2008, a alta foi de 5,04%.

Mas analisando o acumulado do ano (primeiros cinco meses) o resultado de 2009 foi bem inferior ao de 2008 (queda de 25,4%). Em relação aos anos anteriores, o recuo de 2009 foi ainda maior.

A partir de fevereiro de 2008 o volume de carne bovina exportada para a União Européia caiu abruptamente, por conta do embargo imposto pelo Bloco por causa de inconformidades no sistema de rastreabilidade do Brasil. Mas desde então, aos poucos, o Brasil retoma as vendas. No entanto, com resultados ainda bem inferiores aos anos anteriores.

rsuser

Recent Posts

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

5 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

5 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

5 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

5 anos ago

Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…

8 anos ago