As vendas de carne recuaram. Reflexo disso foi o comportamento dos preços nos últimos sete dias.
No mercado atacadista de carne sem osso houve queda de 0,6%, considerando todos os cortes pesquisados.
Os preços da carne bovina sem osso têm oscilado pouco nas últimas semanas. Recuos e valorizações têm sido comedidos.
Sinal de que o mercado consumidor, a ponta final da cadeia, não tem aceitado as tentativas de imposição de altas por parte da indústria. Os preços estão 23,7% maiores que há um ano.
Com a queda no preço da carne esta semana, a indústria que realiza desossa viu sua margem cair.
A margem do Equivalente Scot Carcaça, que considera o faturamento do frigorífico com a venda de carne sem osso, couro, sebo, miúdos e derivados, passou de 21,8% para 21,2% em sete dias.
Para a próxima semana, a expectativa é de que as vendas reajam devido à proximidade do início do mês e consequente necessidade de reposição dos estoques do varejo.
De qualquer maneira, os estoques das indústrias vêm aumentando, o que não deverá dar espaço para altas expressivas.
Por: Maisa Modolo Vicentin
Fonte: Scot Consultoria
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