Por Maria Gabriela Tonini
As exportações de carne bovina do Mato Grosso do Sul cresceram significativamente entre o primeiro quadrimestre de 2008 e o mesmo período de 2009. Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o crescimento do volume exportado chegou a 118,14%, passando de 24,64 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em 2008 para 53,74 mil tec em 2009.
Nos primeiros quatro meses de 2008 o Mato Grosso do Sul ainda sofria com o embargo estabelecido após os casos de febre aftosa de 2005, mas desde então tem recuperado seu desempenho no mercado internacional.
O Mato Grosso do Sul foi responsável por 8,5% do total de carne bovina exportada pelo Brasil nos primeiros quatro meses de 2009. Contra uma participação de 3,4% no total exportado no mesmo período de 2008.
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…