Categories: Notícias

Consumo de frango supera o de carne bovina no país

O consumo de carne de frango aumentou nos últimos dois anos, motivado pela queda no preço. De acordo com a USP (Universidade de São Paulo), o custo caiu cerca de 9% e atingiu o nível mais baixo desde 2008, fazendo o cosumo desta carne superar o da carne bovina, que sempre liderou as vendas.

Segundo um levantamento do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), só no mês passado a queda foi de 1,2%. O movimento é influenciado pelo menor preço do milho usado na ração animal e pela diminuição das exportações para a Europa, que beneficia o mercado interno.

Fonte: AviSite

rsuser

Recent Posts

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

5 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

5 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

5 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

5 anos ago

Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…

8 anos ago