Com o aumento do preço da carne bovina, os consumidores já estão gastando mais para comprar frango, peixe e suíno. Entre os dias 24 de agosto e 22 de setembro, a carne de boi subiu, em média, 5,48%, na comparação com as quatro semanas anteriores, de acordo com a Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas).
A alta ocorre porque, com o aumento do valor cobrado pela carne bovina, os clientes passaram a optar por outras fontes de proteína, provocando um efeito cascata nos preços, diz o vice-presidente da Apas (associação de supermercados), Martinho Moreira.
De acordo com a Fipe, no período pesquisado, o frango subiu 5,45%, a carne suína teve alta de 2,78% e os peixes ficaram 1,06% mais caros no município de São Paulo.
Fonte: Agora SP
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…