Categories: Notícias

Carne de sol é o principal ingrediente de receita mineira de escondidinho

Muita gente vem de longe para comprar a carne de sol de Mirabela.

Iguaria rende ótimas receitas, como a de escondidinho.

A pecuária move a economia de Mirabela, no norte de Minas Gerais. Muita gente chega de longe para comprar a carne de sol do município e a iguaria rende ótimas receitas.

A enorme plantação de milho irrigado é para manter as 800 cabeças de gado da fazenda de Emerson Veloso. Cerca de 720 animais são destinados a pecuária de corte, uma tendência muito forte na região.

Na cidade, para onde se olha tem açougue e o que fica mais exposto para atrair o freguês são as peças de carne de sol. Só em um açougue, 60% das vendas são de carne de sol.

A carne de sol é uma paixão em Mirabela e muitas são as formas de consumir essa especialidade norte mineira. Alex Alves é produtor rural e ensina a receita de escondidinho de carne de sol, que casa muito bem com a mandioca.

Ingredientes

1 e ½ quilo de carne de sol picadinha

300 gramas de queijo minas fresco ralado

250 gramas de requeijão cremoso

200 gramas de creme de leite

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho picados

Cheiro verde e pimenta de cheiro a gosto

2 tabletes de caldo de galinha

1 quilo de mandioca

Modo de preparo

Coloque um filete de azeite para refogar a cebola e o alho. Em seguida, jogue a carne de sol e a pimenta de cheiro. Deixe fritar até ficar ao ponto, em torno de 20 minutos. Reserve.

Coloque os pedaços de mandioca na panela de pressão junto com os tabletes de caldo de galinha. Assim que o barulhinho da pressão começar, a mandioca já vai estar cozida. Ponha os pedaços em uma vasilha e amasse.

Mandioca bem amassada, é hora de colocar o creme de leite e, em seguida, o requeijão cremoso. Misture bem. Em outra vasilha, coloque a carne de sol e por cima o purê de mandioca. Salpique o queijo minas ralado e leve ao forno de 15 a 20 minutos, em fogo alto. Depois é só saborear

 

Por: Ana Carolina Ferreira

Fonte: Globo Rural

rsuser

Recent Posts

Startup mineira investe em fidelização no agronegócio

Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…

4 anos ago

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido

Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…

5 anos ago

Jovem do interior de São Paulo se torna a rainha dos frangos no Brasil

A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…

5 anos ago

Fazenda Futuro traz ao mercado nova proteína com gosto de frango

A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…

5 anos ago

Ações são propostas para reduzir o desmatamento na Amazônia Legal por agronegócio e ONGs ambientais

Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…

5 anos ago

Setor de defensivos agrícolas anuncia metas até 2020 em prol das abelhas

Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…

8 anos ago