Os frigoríficos das regiões de Rondonópolis e Cuiabá, no Mato Grosso, ofertam entre R$65,00/@ e R$68,00/@, a prazo, para descontar o funrural, pelo boi gordo. No entanto, frigoríficos paulistas pagam até R$70,00/@ pelo boi mato-grossense.
No Mato Grosso do Sul, compradores de São Paulo chegam a oferecer até R$3,00/@ a mais, pelo boi gordo, do que os frigoríficos locais.
As escalas em São Paulo estão curtas, atendem entre 2 e 5 dias úteis, e o rebanho do Estado há tempos não supre a demanda das indústrias locais. Estima-se que algo entre 35% a 40% dos animais abatidos em São Paulo, ao longo de um ano, venham de outros Estados. Grandes indústrias paulistas chegam a formar até 80% de suas escalas com gado de fora, dependendo da época.
O principal fornecedor de gado para São Paulo é, justamente, o Mato Grosso do Sul. (FTR)
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