Desde quarta-feira, 20 de junho, começaram a ser registrados negócios, com boi gordo, a R$60,00/@, a prazo, para descontar o funrural, em São Paulo. No início, apenas lotes grandes, localizados nas proximidades de alguns poucos frigoríficos, alcançavam esse valor.
Mas com o passar dos dias, diante da imensa dificuldade das indústrias avançarem com as escalas de abate, as exigências de compra a R$60,00/@ foram caindo. O lote já não precisava ser tão grande mais, por exemplo. Na sexta-feira, dia 22, apesar da maior parte dos negócios estarem correndo em R$59,00/@, com alguns frigoríficos ainda insistindo nos R$58,00/@, já havia um razoável volume de compras em R$60,00/@.
Nenhuma indústria havia aberto ainda R$60,00/@ “de balcão”. Tal patamar era alcançado mediante muita negociação. Mas ao longo dessa semana, caso as ofertas não evoluam a contento (e a tendência é justamente essa), será difícil o mercado não se firmar nesse preço.
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