Por: Rafael Ribeiro de Lima Filho
Zootecnista
O consumo de queijos no Brasil aumentou.
O consumo per capita passou de 2,6 kg/ano em 2000 para 3,4 kg/ano em 2008. Aumento de 31%.
Projetando, com base no crescimento médio no período, estima-se que o consumo atual seja em torno de 4 quilos de queijo por ano (figura 1).
Na comparação com os grandes consumidores mundiais de queijos, por exemplo, os países europeus, a média brasileira é baixa. Para se ter idéia na Grécia e na França a demanda é superior a 25 kg/habitante/ano, quase sete vezes mais que no Brasil.
Além de questões culturais, o consumo de queijo está relacionado com a renda da população, principalmente para os produtos de maior valor agregado. Dessa forma, a melhoria do poder de compra do brasileiro pode repercutir em maior demanda pelo produto.
Fonte: Scot Consultoria
Seedz desenvolveu um software de fidelidade que valoriza o relacionamento entre agricultores e pecuaristas de…
Vacas ganham app estilo Tinder para encontrar almas gêmeas no Reino Unido A Hectare, startup…
A produtora rural Luciana Dalmagro, de 34 anos, em sua granja em Batatais, no interior…
A Fazenda Futuro, foodtech brasileira avaliada em 100 milhões de reais, traz ao mercado o…
Representantes do agronegócio, ONGs ambientais, setor financeiro, sociedade civil e academia relacionam medidas para reduzir…
Realização do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg), o Colmeia Viva®…