Melhoramento genético: a nova arma no controle de doenças

11 anos ago

O melhoramento através da seleção e cruzamento de animais com melhores características produziu grandes incrementos na produtividade dos rebanhos. As…

Leite: bom para a saúde e melhor ainda para a economia brasileira

11 anos ago

O Brasil é o sexto maior produtor de leite do mundo e cresce a uma taxa anual de 4%, superior…

Besouros na luta contra a mosca-do-chifre

11 anos ago

Besouros ganham importância na luta contra a mosca-do-chifre e outros parasitas dos bovinos. O besouro Onthophagus gazella é originário da…

Bagaço de cana-de-açúcar tratado com uréia

11 anos ago

O Brasil é o maior produtor de cana-de-açúcar do mundo, produzindo cerca de 24% do total, em aproximadamente 04 milhões…

Aproveitamento de resíduos e subprodutos agropecuários

11 anos ago

O Brasil como país tropical, apresenta excelentes condições para a exploração de ruminantes em pastagens, porém em determinados períodos do…

Amonização de restos de culturas com uréia

11 anos ago

Introdução A oferta e demanda de alimentos para a população humana nos países em desenvolvimento exigem a cada dia que…

A missão da nobre Zootecnia

11 anos ago

Olhando-se a Zootecnia, retrocedendo-se a tempos remotos, pode-se perceber com muita clareza a grande diferença na produção animal daqueles tempos,…

Seleção e Melhoramento Genético

11 anos ago

Fenótipo x Genótipo Sabemos que o fenótipo de um animal é determinado pelo ambiente + genótipo. O nosso ambiente está…

DEP – Diferença Esperada por Progêne

11 anos ago

A ferramenta mais comum que o pecuarista utiliza para escolha de reprodutores é o "olho", de preferência "o seu". A…

Escolha de Sêmen de touros provados

11 anos ago

Existem dois aspectos básicos que devem ser levados em consideração no processo da escolha de sêmen de touros provados:a. a…