O homem, por possuir um senso natural de orientação, desenvolveu ao longo do tempo diferentes e refinados meios para saber…
O Brasil como país tropical, em princípio, apresenta boas condições para exploração de ruminantes em condições de pastejo. Porém, este…
A economia globalizada, um mercado exigente em qualidade dos produtos agropecuários e a sustentabilidade ambiental têm direcionado o setor agrícola…
A palma forrageira é o alimento mais utilizado pelos produtores na Bacia Leiteira de Batalha, principalmente na época do verão.…
O sistema convencional de preparo do solo, que preconiza o seu intenso revolvimento, tem como objetivos principais controlar as plantas…
O agronegócio nas regiões semi-áridas deve ser compreendido pelos produtores rurais, como uma premissa para o sucesso de suas explorações.…
A disenteria bovina de inverno é uma moléstia aguda, aparentemente contagiosa e que ocorre de modo epizoótico dentro do rebanho,…
O touro Pardo-Suíço Corte trabalha durante toda a estação de monta sem descanso ou troca de touros.
As vitaminas, presentes em muitos alimentos em pequenas quantidades, são importantes fontes nutricionais para vacas leiteiras, pois participam diretamente de…
São todos os atos e atitudes imediatas que são tomadas no sentido de preservar a vida e função de um…