Deslocamento de Abomaso: uma simples enfermidade ou um indicador de erro de manejo?

11 anos ago

A pecuária leiteira mundial, na intenção de ser mais eficiente economicamente, cada vez mais, está buscando o aumento da produção…

Nutrição e saúde uterina no pós-parto e a fertilidade

11 anos ago

Este texto é parte da palestra apresentada por José Eduardo Portela Santos, no XIV Curso Novos Enfoques na Produção e…

Sistemas silvipastoris para a produção de leite: seis vantagens

11 anos ago

Para tornar-se mais competitiva a pecuária brasileira terá que investir em novas tecnologias e processos de produção ambientalmente viáveis. Uma…

Desordens que podem ocorrer no organismo da vaca leiteira após o parto por nutrição inadequada

11 anos ago

A febre do leite (FL) em vacas leiteiras, também chamada de febre vitular, hipocalcemia ou outros, é causada por deficiência…

Lesões a vírus nos tetos e úberes dos bovinos: varíola bovina, pseudovaríola e herpes mamilite

11 anos ago

As lesões de tetos e úberes dos bovinos são geralmente cutâneas vesiculares, provocadas principalmente por vírus. Dentre elas, a varíola…

Doenças Imunosupressoras dos frangos

11 anos ago

Ênfase no papel do vírus da anemia infecciosa na imunossupressão dos frangos e as suas relações com Gumboro, reovirus, Marek,…

Bem-estar na avicultura: fatos e mitos

11 anos ago

A questão do bem-estar animal entra cada vez mais e mais intensamente na consciência pública dos países desenvolvidos Esse aumento…

A importância de um bom manejo da cama na fase inicial dos frangos

11 anos ago

Após a criação de um lote de frango, a cama consiste em média de 14% de proteína bruta, 16% de…

A importância dos Sistemas de Gestão da Qualidade na Avicultura

11 anos ago

Os sistemas de gestão de qualidade são programas especialmente elaborados para determinados setores do processo produtivo, incluindo o setor administrativo…

Principais focos de desperdícios dentro da granja

11 anos ago

Existem vários aspectos de um sistema de produção avícola comercial que podem ser considerados como desperdício, pois conceitualmente, tudo que…