Os capins gênero Brachiaria destacam-se por serem os mais utilizados como fonte forrageira na alimentação do rebanho bovino nacional. Entre…
A lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda é a principal praga da cultura do milho no Brasil, ocorrendo em todas as regiões produtoras,…
A linhaça, que tem sido utilizada com inúmeros benefícios para a saúde humana, aos poucos vem ganhando seu espaço na…
O carbúnculo sintomático, popularmente conhecido como "manqueira", é uma inflamação dos músculos esqueléticos causada pela bactéria Clostridium chauvoei. Nos ovinos,…
A DDB, Doença Digital Bovina, não chega a ser exatamente uma doença, mas um conjunto de enfermidades. Os principais formadores…
A irrigação faz parte de um conjunto de técnicas utilizadas para garantir a produção econômica de uma determinada cultura, com…
O preparo do solo é definido como um conjunto de operações agrícolas que envolvem a mobilização mecânica da camada…
Apesar dos muitos séculos passados, as preocupações dos agricultores da atualidade não têm sido muito diferentes daquelas que tinham os…
Uma das características fisiológicas mais notáveis da solução do solo é a sua reação; isto é, se ácida, alcalina ou…
As plantas, para que possam se desenvolver e produzir, necessitam - além de água, luz, oxigênio e gás carbônico -…