Manejo de pastos de Brachiaria brizantha

10 anos ago

Os capins gênero Brachiaria destacam-se por serem os mais utilizados como fonte forrageira na alimentação do rebanho bovino nacional. Entre…

Lagarta-do-cartucho: enfrente o principal inimigo do milho

10 anos ago

A lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda é a principal praga da cultura do milho no Brasil, ocorrendo em todas as regiões produtoras,…

Linhaça no combate à cólica e laminite dos cavalos

10 anos ago

A linhaça, que tem sido utilizada com inúmeros benefícios para a saúde humana, aos poucos vem ganhando seu espaço na…

Manqueira em ovinos e caprinos: Saiba como evitar

10 anos ago

O carbúnculo sintomático, popularmente conhecido como "manqueira", é uma inflamação dos músculos esqueléticos causada pela bactéria Clostridium chauvoei. Nos ovinos,…

Você Sabe o que é DDB em Bovinos?

10 anos ago

A DDB, Doença Digital Bovina, não chega a ser exatamente uma doença, mas um conjunto de enfermidades. Os principais formadores…

Agricultura e irrigação

10 anos ago

A irrigação faz parte de um conjunto de técnicas utilizadas para garantir a produção econômica de uma determinada cultura, com…

Atenção e Cuidados com o Solo

10 anos ago

  O preparo do solo é definido como um conjunto de operações agrícolas que envolvem a mobilização mecânica da camada…

Solos – Subsolagem ou escarificação

10 anos ago

Apesar dos muitos séculos passados, as preocupações dos agricultores da atualidade não têm sido muito diferentes daquelas que tinham os…

Acidez, alcalinidade e efeitos da calagem no solo

10 anos ago

Uma das características fisiológicas mais notáveis da solução do solo é a sua reação; isto é, se ácida, alcalina ou…

O adubo vem por cima

10 anos ago

As plantas, para que possam se desenvolver e produzir, necessitam - além de água, luz, oxigênio e gás carbônico -…