Contagem de células somáticas do leite: definição, importância e como reduzir

10 anos ago

A contagem de células somáticas (CCS) do leite é uma importante ferramenta que indica a saúde da glândula mamária de…

Pico de produção em vacas leiteiras – a importância desse período

10 anos ago

Após o período inicial da lactação, do 15º ao 90º dia pós-parto ocorre o pico de produção. Esta é a…

O que medir em uma novilha para predizer o desempenho da mesma como vaca?

10 anos ago

Sabemos que o crescimento e desenvolvimento de bezerras impacta o desempenho destes animais como vacas. Entretanto, muito pouco sabe-se ainda…

Aditivos na dieta de vacas leiteiras: mais dados científicos para ajudar na tomada de decisão

10 anos ago

Na última reunião da ADSA (The American Dairy Science Association) em 2014 foram discutidos alguns pontos importantes sobre a utilização…

Carnes desidratadas e dessecadas: origem, produção e mercado

10 anos ago

A gastronomia brasileira revela particularidades dos mais variados cantos do País. De Norte a Sul, a culinária regional agrega sabores…

Brusone na cultura do trigo

10 anos ago

O nome "brusone", de origem italiana, significa queimar. O termo foi utilizado, primeiramente, para se tratar de uma doença na…

Práticas para a produção de Cogumelo Shiitake

10 anos ago

Os cogumelos são fungos pertencentes às classes dos Ascomycetes e Basidiomycetes, que constituem um grupo de seres vivos com grande…

Precocidade genética aliada à pecuária sustentável

10 anos ago

As tecnologias utilizadas para a seleção de animais precoces visando à reprodução coloca a Nelore Vera Cruz em posição de…

Pulmoeira equina

10 anos ago

Várias são as moléstias que acometem o sistema respiratório dos equinos, dentre essas doenças temos a pulmoeira. A pulmoeira é…

Benefício do alongamento para os equinos

10 anos ago

Os equinos que são submetidos ao alongamento diariamente podem ser beneficiados por diversas maneiras. O alongamento pode ser feito em…