A colheita de café visando melhor desempenho

10 anos ago

A colheita do café ocorre quando os frutos atingem seu estado de maturação fisiológico (cereja), que ocorre no período da…

Uso da inseminação artificial na pecuária de corte

10 anos ago

A inseminação artificial (IA) em gado de corte tem crescido muito nos últimos anos, principalmente em função da utilização da…

Colheita de café – benefícios do aumento no número de passadas na eficiência da colheita

10 anos ago

Nos últimos anos a cafeicultura vem passando por uma grande evolução. Antigamente praticamente 100% da colheita do café era realizada…

Mudança no horário do trato pode deixar mais dinheiro na fazenda

10 anos ago

Pesquisadores da Universidade de Guelph no Canadá realizaram um experimento com o objetivo de avaliar o impacto da mudança no…

Rendimento de carcaça X Rendimento do ganho de peso

10 anos ago

O rendimento de carcaça é determinante sobre o custo de produção e sobre a rentabilidade da atividade de engorda, seja…

Por que não há uma padronização no rendimento de carcaça dos animais enviados ao abate?

10 anos ago

Em 2012, o BeefPoint lançou a pesquisa sobre Relacionamento Produtor – Frigorífico, cujo objetivo foi levantar informações e entender em…

Qual o impacto em diminuir a idade ao primeiro parto das novilhas em fazendas leiteiras?

10 anos ago

O baixo ganho de peso da recria em fazendas de leite leva ao atraso na maturidade sexual e na idade…

O que as fezes dos animais a pasto pode nos dizer?

10 anos ago

Um experimento foi realizado com o objetivo de identificar se informações contidas nas fezes dos animais podem ser utilizadas para…

Condição corporal em novilhas de corte visando empenho reprodutivo

10 anos ago

O empenho em ganho de peso em fêmeas de corte é importante para todo o ciclo reprodutivo das futuras matrizes.…

A importância da correção de solo ligada a calcário e gesso

10 anos ago

O comprimento do sistema radicular é importante para a sobrevivência e produtividade da planta, mas a distribuição desse sistema é…